Avatar

Мобильный интернетВ рамках проходившей в Подмосковье конференции РИФ+КИБ 2011, были в числе прочего озвучены некоторые данные касательно пользователей Рунета. Стало известно, что количество пользователей стало больше на 22% за последний год. Сегодня их насчитывается в общей сумме 57 млн. человек. Новые пользователи, как правило, проживают в небольших городах, однако лидерами по количеству посетителей сети остаются запад и центр России.

Около 22 млн посетителей выходят в сеть с помощью различных мобильных устройств. В большинстве случаев это молодежь возрастом от 12 до 24 лет. Согласно информации от Сергея Плуготаренка, являющегося директором РАЭК, развитие мобильного интернета происходит быстрее, чем Интернета в целом.

Обычный пользователь из всего времени, проводимого в сети, около 51 минуты тратит на социальные сети, 26 минут по посещение порталов, 15 минут на различные сайты знакомств. Примерно 10 минут в день проходят за игрой в онлайн-игры, 9 минут за просмотром видео, еще 7 минут человек работает и 5 минут тратит на образовательные сайты.

Согласно мнению представителей фонда «Общественное мнение«, аудитория Рунета уже в 2014 году будет равна 80 млн человек.

Метки: .
Комментарии к записи А что мы делаем в сети? отключены
Avatar

ЯндексНовая технология подсчета показов рекламных объявлений была предложена рекламной сетью Яндекс. Теперь кроме основных показателей будет учитываться также время показа пользователю рекламного блока. Если пользователь не провел на странице минимальное указанное количество времени, показ баннера не будет засчитан.

Кроме того показ объявления не будет засчитан, если пользователь не увидел его на своем мониторе. Такое возможно в случае, если объявление расположено внизу экрана, а посетитель странички не прокручивал ее вниз.

Такая технология должна свести к минимуму оплату случайных просмотров, так как засчитываться будут только действительные.

Данное нововведение уже было протестировано на некоторых сайтах. В частности посетители могли заметить изменения в показателях за прошлый месяц, к примеру явное увеличение CTR и CPM при том, что фактическое количество просмотров уменьшилось. Сегодня партнерам рекламной сети Яндекс доступна обновленная статистика.

Метки: .
Комментарии к записи РСЯ: без лишних показов отключены
Avatar

Бегун«Бегун» готов порадовать посетителей новой партнерской программой под названием «Геоконтекст». Она отлично подходит для использования на сайтах с геоинформационными сервисами. Теперь рекламные объявления будут иметь привязку к месту расположения офиса либо магазина, они будут размещены на карте, будучи помечены особым значком. При клике на него будет появляться подробная информация и окно с рекламой, в которой будут кроме прочего указаны адрес и телефон компании, а также ссылка на официальный сайт.

Чтобы принять участие в новшестве и получить свой значок на карте, компания должна иметь не менее 100 посетителей на своем сайте ежедневно. Платить рекламодателям придется исключительно за переход по объявлению, при этом цена клика будет определена в порядке аукциона. Работать с программой можно также в рамках Яндекса и Google.

Напомним, что первые попытки монетизировать геосервисы были предприняты в 2011 году. Тогда реклама «Бегуна» засветилась на «Рамблер-Карты» и Карты@Mail.Ru (проекте Mail.Ru Group).

Метки: .
Avatar

ВебвизорТеперь в рамках известной Яндекс.Метрики будет использоваться также и Вебвизор. Данная технология позволяет фиксировать любое движение пользователя, будь то клики, нажатие тех или иных клавиш, прокрутка страницы и даже просто движения мыши. На основе полученной информации можно будет сделать достоверный вывод об интересах пользователя, а также оценить степень удобства сайта. Если где-то в навигации имеются проблемы, Вебвизор поможет выяснить и удалить их, улучшая рабочий интерфейс и повышая уровень юзабилити.

Кроме непосредственно видеозаписи действий посетителя на сайте, программа также предоставляет данные о типе браузера пользователя, а также о ссылке, по которой он пришел. Это позволит владельцам сайтов в полной мере оценить удобство инструментов, так как на крупные порталы приходятся несколько сотен визитов ежедневно.

Данная технология была приобретена компанией Яндекс в самом конце прошлого года. Именно тогда проходил день открытых дверей для стартапов Яндекс.Старт. Вебвизор является бесплатным приложением к Яндекс.Метрике. Сегодня им могут пользоваться исключительно те рекламодатели, кто располагает бюджетом не менее 6 000 рублей в месяц. Также это могут быть те, кто получил личное приглашение.

Метки: .
Комментарии к записи Яндекс.Метрика теперь оснащена Вебвизором отключены
Avatar

Яндекс.МаркетРанее посетители Яндекс.Маркета могли делать покупки исключительно через сеть Интернет. Теперь же можно делать покупки не только в сетевых, но и в реальных магазинах.

Это предложение предполагает большие выгоды для розничных продавцов, в частности возможность предложить свою продукцию более 9млн пользователей ежемесячно (согласно данным TNS). Согласно статистике, многие пользователи склонны выбирать товар в сети, но в итоге совершать покупку в реальном магазине.

Согласно информации от Яндекс, розничные точки будут подвергаться столь же строгой проверке, как и сетевые магазины. Иными словами пользователям всегда будет предоставлена только актуальная и качественная информация о товарах.

Данный сервис могут протестировать жители России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Метки: .
Комментарии к записи Увидел в сети – купил на точке отключены
« Предыдущая страница
>