ЯндексИльей Сегаловичем, техническим директором Яндекса, для западного издания The Wall Street Journal было дано интервью, в котором он поведал о конкуренции с интернет-гигантом Google, затруднениях с выходом по поисковый турецкий рынок и о ближайших планах на будущее.

Бена Руни, редактора Wall Street Journal, прежде всего, интересовала конкуренция Яндекса и гигантом поиска Google. Сегалович заявил, что западный конкурент всегда пользовался высокой степенью уважения всей команды Яндекса, и конкуренция с ним – истинное удовольствие. Также было отмечено, что соперничество с прочими игроками рынка не приоритетная цель деятельности Яндекса, поскольку компания всегда предпочитает фокусироваться на работе для своих клиентов.

Старт Яндекса на онлайн-просторах турецкого Интернета также не оставляет равнодушным западную общественность. Ответ на вопрос о существующих причинах выхода поисковой системы на рынок Турции последовал немедленно. Турция, по словам Ильи, избрана Яндексом совсем неслучайно. Стремительный рост онлайн-рынка, обширная аудитория, значительное количество местного контента – Яндекс с помощью своих технологий и продуктов дает альтернативу тем пользователям, которым прежде был доступен лишь один поисковик.

Старт турецкого поисковика оказался для Яндекса совсем не таким простым, как ожидалось: компании пришлось столкнуться, к примеру, с языковым барьером, ведь в Турции практически никто не говорит на русском.

Также господином Сегаловичем было отмечено, что сервис Яндекс.Панорама в турецкой версии также доставил много хлопот. Правительством Турции требовалось размытие лиц людей на фотографиях, что очень сложно сделать с технической точки зрения. Илья говорит, что реализация заняла три месяца.

В настоящее время в Турции поисковая доля Яндекса составляет меньше 1%. В планах Яндекса, однако, заявлено желание достичь второго места по популярности среди турецких поисковиков с поисковой долей примерно 20-30%.

Похожие записи:

  1. О социальном в поиске рассказывает Илья Сегалович
  2. Повторное размещение от Яндекс?
  3. Следующей целью Яндекса может стать Польша
  4. Свое 14-летие отметил Яндекс!
  5. Социальные сети не строит Яндекс
  6. Yahoo! и Google строят планы на 2012 год
  7. Турция обрела свой Яндекс
  8. Декабрьские изменения Яндекса
  9. Цукерберг признал угрозу от Google+
  10. Яндекс обживается за пределами России