Сергей МавродиПроект Сергея Мавроди, получивший название «МММ-2011» был официально признан финансовой пирамидой после расследования, проведенного федеральной антимонопольной службой России. Известно, что программа стартовала 10 января 2011 года, и базировалась на системе электронных денег WebMoney, в которой ежемесячные отчисления трудоспособным участникам составляли 20%, а пенсионерам и инвалидам 30%.

ФАС выразила намерение жестко бороться с деятельностью «МММ-2011». Для этого намерены даже внести поправки к статье № 156 «Мошенничество», исходя из которых, виновными смогут быть признаны не только организаторы пирамиды, но и ее первые участники. С точки зрения Андрея Кашеварова, являющегося руководителем ФАС, эти люди незаконно обогащаются, вовлекая в пирамиду новых последователей. Кроме того, планируется выделение средств на социальную антирекламу подобных мошеннических программ.

Ответом на действия ФАС стала готовность Сергея Мавроди встретиться в прямом эфире с экспертами от Минфина, МВД и иных заинтересованных ведомств, чтобы обсудить ситуацию и выслушать аргументы. «Единственным условием будет то, чтобы и мне давали вставить слово или два», прокомментировал ситуацию Мавроди в своем блоге, «А если мы будем говорить по очереди, как воспитанные люди, так и вообще отлично».

Профессиональный копирайтинг от профессионалов своего дела.

Похожие записи:

  1. Новая финансовая пирамида с использованием WebMoney от Сергея Мавроди
  2. WebVisor – новая покупка Яндекс
  3. В 2011 году В-Контакте лишится баннеров?
  4. С Новым 2011 годом!!!
  5. 21 января объявлено последним днем приема заявок на конкурс Блог Рунета – 2011
  6. Комментарии “ВКонтакте” относительно нарушителя авторских прав
  7. Как перелинковать ресурс под низкочастотные запросы
  8. Прогноз для SEO-бизнеса на 2011 год
  9. Оскорбительные домены теперь принадлежат Bank of America
  10. Yandex решил прокомментировать “Спектр”