Shihui GoogleПротивостояние между поисковиками не закончено, Google не объявлен победителем. Им в течение многих лет успешно завоевывались новые рынки, пока не был достигнут Восток, где его ожидал достойный отпор со стороны местных поисковых систем: Яндекса в Российской Федерации, Baidu в Китае, Seznam в Чехии. Автора статьи, которая была опубликована на Searchengineland, Энди Аткинса-Крюгера, заинтересовал вопрос каковы перспективы окончания этой войны и ее результаты.

Google не собирается сдаваться. Недавно им в Китае была представлена новая разработка – сервис Shihui, агрегирующий предложения с партнерских сайтов. Это поспособствует увеличению доли поисковой системы в стране, которая уменьшилась до 19% во втором квартале. Предложение второстепенных продуктов – разумная стратегия для обхода конкурентов в регионах, в которых вы не известны. Интернет-гигант использует те же методы.

Baidu
вместе с сервисами вышел в Таиланд и Египет. Яндексом был запущен поиск мобильных приложений, который пока доступен исключительно пользователям России. Сервис с легкостью может быть расширен на международные рынки без необходимости реализации основного поискового продукта. Также Яндексом представлена своя версия поисковика в Турции и даже выпущен рекламный ролик для его поддержки.

И Baidu, и Яндекс практически одновременно стали расширяться в аналогичных направлениях и серьезно настроены на рост в регионах, в которых лидирует Google при условии отсутствия конкурентов. У обоих поисковиков есть достаточно средств для освоения новых рынков.

Похожие записи:

  1. Китай обзавелся государственной поисковой системой
  2. Ctrl+C и Ctrl+V или война Google с неуникальным контентом
  3. Google: антимонопольное расследование продолжается
  4. Facebook vs. Google: разбирательство продолжается
  5. Между Ingate и фальш-тендером нет ничего общего
  6. Google или Яндекс? Чья выдача бесконечнее?
  7. Отмена обязательной регистрации в Яндексе
  8. Более 14% акций Qiwi были приобретены японским холдингом Mitsui&Co
  9. Теперь Twitter в новостях Google
  10. Египтяне могут выйти в Интернет с помощью Google